viernes, 3 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES DE NATA Y CREMA





Este roscón que os presento es el que hice el año pasado, tenia  muchas ganas de hacerlo, pero lo que pasa es que siempre nos falta tiempo, pero al final, lo hice en dos dias
(Un dia festivo hice la masa madre y 4 horas de levado, luego lo amase y congelé, y el día de reyes pronto por la mañana hice el resto)
No es dificil de hacer, pero lleva sus  horas entre levado y levado.
Hay va la receta, ah de los ingredientes salen del dos roscones, yo uno lo rellene de natay el otro relleno de crema pastelera
.La receta es de en webos fritos.blog

Ingredientes:

120 gr de azucar glas
La piel de medio limón solo la  parte amarilla
La piel naranja
Para preparar la masa madre:

70 gr de leche
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de Fuerza

Para la masa

60 gr de leche
70 gr de mantequilla a temperaturaambiente
2 huevos
20 gr de levadura fresca de panadería (de venta en los super en nevera)
25 gr de agua de azahar-al gusto-
450 gr de harina de fuerza
120 gr de azucar  glass que mezclaremos con la
ralladura de naranja y limon
1 pellizco de sal

Para la Decoración

Huevo batido
Azúcar humedecido estafa unas gotas de agua
Frutas confitadas al gusto

Elaboración

La masa Madre
1. Templar la leche y deshacer la levadura en ella. mezclar con el resto de los ingredientesy formar una bola.
2.Poner un vol con agua templada ,intorducir la bola de masa madre en el.y cuando flote, aproximadamente 10 minutos, estara lista para utilizar junto con la masa principal.

La masa principal de
 Desmenuzar la levadura con la leche tibia para su fermentación.
 Tamizar la harina 
A continuacion, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto el azucar y con la ralladura de medio limón y de media naranja y la masa madre y  la leche con la levadura que hemos desmenuzado al principio.
Mezclar todos con batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; si no, a mano o termomix
Ponerlo la masa sobre la mesa de trabajo, en la que  hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue.
 Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
Cuando haya quedado la mezcla elástica, hacer en una bola y dejar que aumente su tamaño 5 horas como mínimo.
Una vez que la bola de  masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos para hacerlos medianos, darles forma de bola.
 Dejar reposar las bolas cinco minutos.
 A continuación darles la forma de roscón.para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero.
 Si la masa tiende a encogerse,dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor. 
Una vez dada la forma, ponerlos sobre una bandeja de horno en la que hemos puesto papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen.
 Este levado es más corto, unas dos horas y media.
 Pintar con huevo batido, con cuidado, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
 Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
 Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción ,si vemos que sedora demasiado, poner un papel de aluminio por encima—.
 Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto, yo uno le puse nata y al otro crema pastelera 
Te lleva estar toda la mañana de reyes pendiente del roscón , pero merece la pena ,esta muy bueno



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