martes, 15 de agosto de 2017

Sopa de pescado

En primer lugar para hacer esta sopa de pescado ,prepararemos un buen caldo de pescado ,para ello compraremos cabezas de rape , o merluza o pescado de roca ,galeras etc

Ingredientes:

  • El pescado para sopa ,unos 800gr
  • 2 litros de agua
  • Zanahoria gr
  • Puerro
  • Cebolla md
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
Para preparar el caldo lavamos el pescado y las espinas etc
Ponemos el aceite en la olla  a fuego medio y echamos las verduras cortadas a trozos, dejamos hacer unos 10 minutos y si tenemos cabezas de gambas ,pieles o langostinos ,se las ponemos tambien y sofreimos con las verduras.
Cuando ya esta sofrito ,añadimos los 2 litros de agua y las cabezas y pescados varios.
Dejaremos hervir  unos 30 o 40 minutos ,y iremos espumando el caldo .
Pasado este tiempo retiraremos del fuego ,y colaremos el caldo para utilizar en la sopa o recetas varias


Ingredientes para hacer la Sopa de pescado:

  • 1 litro de caldo de pescado 
  • 500 gramos de lomos de merluza
  • 150 gramos de langostinos o gambas crudas peladas (unos 250 gramos de gamba roja con piel)
  • la pulpa de 2 pimientos choriceros 
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cebolla grande ,1 patata peq.y 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo pequeños
  • 1 trozo de pan de unos 50 gramos (tostado por fuera )
  • 1/2 vaso de brandy
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 de una cucharada pequeña de pimentón dulce
  • 1 cuchara pequeña de sal fina más una pizca para el pescado
  • 1 pizca de pimienta negra molida y hebras de azafran
  • Arroz 30 gr pp
Para hacer la sopa pondremos en una sartén el aceite para pochar la cebolla  troceada y los 3 ajos y  la sal  a fuego medio, cuando se haga un poco, añadimos las cabezas y peladuras de las gambasy sofreimos hasta que esten rojas,yañadimos las zanahorias

De mientras,cortamos finamente el pan y lo doraremos con la cebolla y zanahoria cuando este pochada.

Luego añadiremos las 2 cucharadas de tomate frito, el pimiento choricero y dejaremos hacerse unos 2 minutos .

Después pondremos el tercio de cucharada de pimentón ,remueve unos segundos para que no se queme y añadiremos el medio vaso de brandy y deja reducir hasta que se evapore casi todo el brandy.
y luego añades el litro de caldo de pescado y dejas cocer unos 20 minutos y despues lo  trituras todo y lo colamos.

Ahora es el momento de ponerle a la sopa el arroz unos 30 gr. por persona unos 15 minutos,
La merluza ,gambas ,langostinos los pasamos por la plancha y las almejas las abrimos al vapor ,emplatamos y ponemos por encima la sopa con el arroz y servimos y listo para comer!! 


 caldo y sopa de pescado




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