miércoles, 4 de marzo de 2015

Rabo de toro o ternera al vino tinto






El rabo ya sea de ternera o buey  es una pieza de carne muy suave y gelatinosa una vez cocida.

 Es una carne que necesita unas 3h horas de cocción a fuego lento, o hacerla en olla rapida 40 minutos .

Yo, en esta receta he deshuesado el rabo,pero también  puedes servirlo entero con las patatas al lado del plato.

Ingredientes:


  • 2 Rabo de ternera, buey etc
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla gr
  • 1/2 pimiento rojo y verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 y 1/ 2  Lvaso de los de agua, de vino tinto y un poco de oporto o similar
  • 1 y1/2 L. de agua
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 2 onzas de chocolate
  • Harina para rebozar y aceite
Elaboracion:


Salpimentamos el rabo y lo enharinamos y freimos en la olla , sacamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreimos la cebolla,  los ajos, las zanahorias un poco, luego incorporamos el resto de verduras hasta pocharlas,salar.

Incorporar el rabo ya sofrito a las verduras ,rehogamos un poco.Añadimos el chocolate, remover.
 Ahora añadimos vino y agua a partes iguales hasta cubrir. Si echáis algún vino oloroso, que una pequeña parte del vino sea de éste.

Ahora cerramos la olla le damos el tiempo dependiendo de la olla.

Una vez pasado el tiempo, abrimos la olla sacamos los trozos del rabo de toro a una fuente de servir y reservamos ,pasamos la salsa por un chino.

 Nos tiene que quedar una salsa espesita ,yo lo hago en olla rápida y después  la pongo a reducir en un cazo al fuego un rato,para que espese y  luego la desgraso.

Incorporamos el rabo a la salsa y  solo nos queda emplatar con patatas panadera ò arroz hervido también le va bien.
A disfrutar!!










Como la cocina tradicional no hay nada !!
Delicioso !!



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