lunes, 18 de noviembre de 2019

RAPE A LA MARINERA CON ALMEJAS Y GAMBAS

Ingredientes: RAPE A LA MARINERA


  • 750 gr de rape 
  • 200 gr de almejas
  • 2 gambas por persona
  • 1 cebolla
  • 2 tomates rallados
  • 2 cucharas de tomate frito
  • 85 cc de vino blanco
  • 1/2l. de fumet de pescado
  • Harina para rebozar

Para la picada:

  • 15 almendras 
  • 1 ajo, perejil
  • Ñora
  • Pan frito
  • Azafran en rama

Preparacion:

Salar el rape y enharinar y freir en una sarten con un poco de aceite.Retirar y reserva.Cuela el aceite

Frie las gambas y pelalas y reserva .

En la misma sarten frie la cebolla y el ajo que ya tedremos troceado, hasta que este blandita, a fuego medio.

En este punto añadimos el tomate pelado y rallado ,a fuego bajo unos 10 minutos y despues incorpora el tomate frito.

Mientras se hace el tomate frito,vamos haciendo la picada, freimos el pan ,las almendras y el ajo ,cuidando que no se queme, sacamos e incorporamos la ñora ,el azafran y el perejil ,y despues machacamos o trituramos..
Pasados los 10 minutos  que se esta haciendo el tomate ,añadimos el vino ,reducimos 5 minutos  y a continuacion ponemos la picada 

Incorporamos el rape frito a la cazuela , las almejas abiertas ya ,y las gambas ,y añadimos el fumet hasta   que cubra la mitad del pescado.

Cocemos unos 8 minutos 
Y a desgustar!!






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