Ingredientes: RAPE A LA MARINERA
- 750 gr de rape
- 200 gr de almejas
- 2 gambas por persona
- 1 cebolla
- 2 tomates rallados
- 2 cucharas de tomate frito
- 85 cc de vino blanco
- 1/2l. de fumet de pescado
- Harina para rebozar
Para la picada:
- 15 almendras
- 1 ajo, perejil
- Ñora
- Pan frito
- Azafran en rama
Preparacion:
Salar el rape y enharinar y freir en una sarten con un poco de aceite.Retirar y reserva.Cuela el aceite
Frie las gambas y pelalas y reserva .
En la misma sarten frie la cebolla y el ajo que ya tedremos troceado, hasta que este blandita, a fuego medio.
En este punto añadimos el tomate pelado y rallado ,a fuego bajo unos 10 minutos y despues incorpora el tomate frito.
Mientras se hace el tomate frito,vamos haciendo la picada, freimos el pan ,las almendras y el ajo ,cuidando que no se queme, sacamos e incorporamos la ñora ,el azafran y el perejil ,y despues machacamos o trituramos..
Pasados los 10 minutos que se esta haciendo el tomate ,añadimos el vino ,reducimos 5 minutos y a continuacion ponemos la picada
Incorporamos el rape frito a la cazuela , las almejas abiertas ya ,y las gambas ,y añadimos el fumet hasta que cubra la mitad del pescado.
Cocemos unos 8 minutos