- CADA AÑO CUANDO SE APROXIMA LA SEMANA SANTA, TENGO ESE RECUERDO CUANDO ERA NIÑA Y MI FAMILIA HACIA ROSQUILLAS DE ANIS PUES BIEN ,YA HUELE A SEMANA SANTA, A ROSCOS, A PESTIÑOS, A TORRIJAS .....
Y AHORA SOY YO QUIEN LAS HACE
¡Y AQUI ESTAN!
- Ingredientes:
- 2 huevo (60gr cada huevo)
- 8 cucharadas de Aceite (90gr)
- 8 cucharadas de leche (130gr)
- 12 cucharadas de azúcar (200 gr)
- 4 cucharadas de anís (50gr)
- 570 a 600 gr de harina
- 3 cucharadita de levadura (7gr )
- ralladura de limon y canela.
Amasar todos los ingredientes y formar tiras largas y unir en forma de rosco,
freír, mojar con anís, y rebozar con azúcar mezclada con canela.
(Las 2 cucharas de anís son para la masa )
TERMOMIX
Poner en el vaso de la termomix la piel del limón ,solo la parte amarilla y dar unos golpes de turbo,bajar lo que haya quedado en las paredes,
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos,el azúcar,el aceite,la leche y el anis,
Programamos 20 segundos velocidad 3.
Incorporamos la mitad de la harina la levadura y la canela,y programamos igual ,20 segundos velocidad 3.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos el resto de la harina y ponemos 1 minuto a velocidad espiga . Ver si esta integrado, y si no, dar unos segundos mas.
AQUI TENEIS EL CHIRINGUITO MONTADO:
TERMOMIX
Poner en el vaso de la termomix la piel del limón ,solo la parte amarilla y dar unos golpes de turbo,bajar lo que haya quedado en las paredes,
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos los huevos,el azúcar,el aceite,la leche y el anis,
Programamos 20 segundos velocidad 3.
Incorporamos la mitad de la harina la levadura y la canela,y programamos igual ,20 segundos velocidad 3.
Quitamos la mariposa de las cuchillas y ponemos el resto de la harina y ponemos 1 minuto a velocidad espiga . Ver si esta integrado, y si no, dar unos segundos mas.
AQUI TENEIS EL CHIRINGUITO MONTADO:
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