miércoles, 11 de junio de 2014

Kringle Estonian

 Esta receta se hace por Navidad en Alemania es algo asi como el roscón de reyes, se hace con una masa esponjosa tipo briox, pero yo la he hecho con una lamina de hojaldre que  siempre me gusta tener en la nevera y al darme cuenta que iba a caducar cambie la version y la hice asi:

Ingredientes para la masa original :

- 30 g de azúcar glas,
-120 g de leche,
-30 g de mantequilla a temperatura ambiente,
-15 g de levadura fresca de panadero,
-1 yema de huevo L,-
-300 g de harina de fuerza,
-1 pizca de sal
(Yo lamina de hojaldre.)

Para el relleno:

- 50 g de mantequilla a temperatura ambiente,
- 60 g de azúcar,
- 3 cucharitas de canela molida,
- 50 g de frutos secos variados (nueces, pasas, avellanas, etc.)




Para el relleno, en un bol añadimos la mantequilla en trocitos a temperatura ambiente, las cucharadas de canela y el azúcar, removemos con un tenedor hasta formar una pasta y añadimos los frutos secos.

Extendemos el hojaldre, pincelamos la masa de canela por toda la superficie y le añadimos los frutos secos y lo vamos enrollando hasta formar un cilindro por la parte más ancha.




Despues cortamos el  cilindro por la mitad como se ve en la foto, sin terminar de cortar el final para que no se separen en dos partes
y despues vamos entrelazando de manera que los cortes caigan hacia arriba , pegar con un poco de agua los finales de la rosca y poner al horno unos 25 o 30 min a 180 grados




Despues de sacar del horno aun caliente se le pone la glasa que previamente habremos preparado de : 80 g de azúcar glas, 30 g de  clara ,mezclar
y ,se pincela y ya esta para degustar cuando este frio !!
Si te gusta la canela es un rico postre o merienda
Ah, o si no, relleno de nutella y avellanas debe estar de muerte !! Lo probare en otra ocasión




No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...