Esta foto quedo un poco mal pero la pongo para que se vea la capa de trufa y la de nata, le falto un poco de congelador para que al cortarla quedara mas vistosa, pero quedo realmente muy buena. |
Receta:
El bizcocho es el genovés que podeis verlo en este enlace:
http://preuideal.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-genoves.html
Para rellenarlo, he optado por rellenar la primera capa con trufa rápida de chocolate, para ello, he montado:
250 ml. de nata de montar (35% mat. grasa) con
50 gr. de azúcar y
25 gr. de cacao puro sin azúcar,tipo Valor.
La segunda capa la he rellenado con nata montada, para ello he batido con las varillas eléctricas
250 ml. de nata para montar (35% mat. grasa),
50 gr. de azúcar glass.
Cada capa de bizcocho la he bañado con un almibar de azucar y agua a partes iguales una ramita de canela y cascara de naranja, y he puesto 10 minutos a hervir a fuego lento, se enfria y se moja el bizcocho ( se puede poner licor, aroma de algo etcc.
Para hacer la cobertura, he hecho un ganache de chocolate
200 gr. de chocolate de cobertura , 200 ml. de nata para montar y
75 gr. de mantequilla.
Se calienta en un cazo la nata y cuando rompe a hervir, se baja la potencia del fuego al mínimo, seguidamente se añade el chocolate troceado y se remueve suavemente y siempre en la misma dirección hasta que se haya deshecho totalmente el chocolate, A continuación, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se integra en la crema de la misma manera que el chocolate, o sea, dando vueltas con un tenedor suavemente y girando siempre en la misma dirección.
***Esto último es importante, ya que de esta manera evitamos que se formen burbujas que afean el resultado final.
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