viernes, 25 de abril de 2014

LA MONA DE ANGEL

Como ya sabéis esto de hacer recetillas me gusta , y con ocasión de ser el dia de la mona me metí en harina y ha hacerle una a mi sobrino como cada año, Angel tiene 12 años y claro no le vas ha poner muñequitos, asi que le hice una mona clasica de bizcocho ( os pongo el enlace) rellena de trufa y nata y cubierta de ganache de chocolate , el escudo lo hizo su otra tia Isabel  mi cuñada , fue todo un poco improvisado y este fue el resultado:




Esta foto quedo un poco mal pero la pongo para que se vea la capa de trufa y la de  nata, le falto un poco de congelador para que al cortarla quedara mas vistosa, pero quedo realmente muy buena.



Receta:


El bizcocho es el genovés que podeis verlo en este enlace:

 http://preuideal.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-genoves.html

Para rellenarlo, he optado por rellenar la primera capa con trufa rápida de chocolate, para ello, he montado:

250 ml. de nata de montar (35% mat. grasa) con
50 gr. de azúcar y
25 gr. de cacao puro sin azúcar,tipo Valor.

La segunda capa la he rellenado con nata montada, para ello he batido con las varillas eléctricas

250 ml. de nata para montar (35% mat. grasa),
50 gr. de azúcar glass.
Cada capa de bizcocho la he bañado con un almibar de azucar y agua a partes iguales una ramita de canela  y cascara de naranja, y he puesto 10 minutos a hervir a fuego lento, se enfria  y se moja el bizcocho ( se puede poner licor, aroma de algo etcc.

Para hacer la cobertura, he hecho un ganache de chocolate

200 gr. de chocolate de cobertura , 200 ml. de nata para montar y
75 gr. de mantequilla.
Se calienta en un cazo la nata y cuando rompe a hervir, se baja la potencia del fuego al mínimo, seguidamente se añade el chocolate troceado y se remueve suavemente y siempre en la misma dirección hasta que se haya deshecho totalmente el chocolate, A continuación, se añade la mantequilla cortada en trocitos y se integra en la crema de la misma manera que el chocolate, o sea, dando vueltas con un tenedor suavemente y girando siempre en la misma dirección.

***Esto último es importante, ya que de esta manera evitamos que se formen burbujas que afean el resultado final.


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