lunes, 14 de octubre de 2013

Albondigas con gambas y sepia






INGREDIENTES:

500 gr. de carne de ternera picada ò pollo
1 huevo grande
Pan remojado en leche
300 gr. de Sepia
200 gr. de Tomate triturado (1 bric)
Una cebolla
2 dientes de ajo, perejil
1 cucharadita de pimentón dulce
20 Almendras fritas mas o menos
150 gr. de agua mineral
Aceite de oliva
6 gamba roja

PREPARACION:

Poner en un bol la carne, sal,pimienta hierbas provenzales perejil y el huevo, remover con un tenedor hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Añadir el pan remojado con leche escurrido y volver a mezclar bien para que ligue bien.
Formar las albóndigas y freírlas ligeramente en abundante aceite de oliva y reservar.
Poner en una sartén 4 cucharadas del aceite de freír las albóndigas y saltear las gambas, sacarlas y reservar.
En el mismo aceite freír la sepia cortada en tiritas, cuando pierda el agua y empiece a dorar sacarla y reservar.
Añadir un par de cucharadas más de aceite si es necesario y pochar la cebolla picada, cuando empiece a estar transparente agregar el tomate, salpimentar y freír.
Poner el sofrito de cebolla y tomate en el vaso de la batidora y añadir los 2 ajos pelados, el pimentón, el agua y las almendras, triturar hasta que quede la salsa fina.
Poner en una cazuela las albóndigas, la sepia y verter la salsa por encima, dejar cocer a fuego lento 20 minutos, comprobar el punto de sal .
Si la salsa espesa demasiado añadir un poco de agua durante la cocción, si por el contrario es demasiado liquida aumentar la fuerza del fuego.
Al final de la coccion poner las gambas por encima de las albóndigas para que se calienten un poco y servir.
Espero que os guste , es una receta de :
http://www.menorcana.com/2012/11/albondigas-de-pollo-con-sepia-y-gambas/



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