domingo, 30 de noviembre de 2014

Dulce de membrillo









Estamos en el tiempo  del membrillo y ya que me han regalado una Tm5 ,y los membrillos , pues dije solo me falta ir experimentando con la maquinita.
Pues el resultado es muy bueno y cómodo de hacer con la termomix.
He ido leyendo recetas por la web, y he cogido de todas ellas los pasos que me han parecido mejor, y ahora os lo explico:

Ingredientes
900gr de membrillo con piel y sin semillas
800gr de azucar mitad moreno y mitad blanca
Un cuarto de limon sin piel ni parte blanca
Trocear a octavos los membrillos y picar unos segundos a velocidad 4
Añadir el azucar y cocinar 30 minutos a velocidad cuchara tapado con el cubilete a 100grados   
Despues triturar del todo, velocidad 5-10 unos segundos y seguir 30 minutos mas a 100 grados velocidad cuchara, pero sin cubilete, con la cestilla, para evaporar el liquido y que espese
Aumentar la velocidad a medida que espesa mas , al 3 o 4 
Estara listo cuando al introducir una cuchara esta se quede de pie.
Y a degustar!!











No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por tus comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...