Septiembre mes de las moras.
Hola, Como quien no quiere la cosa salimos este fin de semana de pesca y mira por donde empece a ver algunas moras, al principio las cogía y me me las comia y poco a poco empece a ver mas y mas y a coger.
Como ya no me cogían en la mano y no tenia nada para guardarlas mira por donde ,tenia sombrero en el coche cogiendo y alli las fui poniendo como veis en la foto.
Y que mejor ocasión para hacer mermelada que ésta !!
Pues manos a la obra !!
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Ingredientes:
600gr moras
300gr azucar (al gusto mas o menos)
1/2 limon
Se lavan bien las moras y se ponen en un cazo el azúcar y el zumo de limón ,y sí dejan cocer a fuego lento 30 ó 40 minutos depende de como te guste de espesa, pero hay que tener en cuenta que después al enfriar y triturar espesan mas .
Después apartar del fuego y triturar, poner en tarros de cristal que previamente habremos esterilizados en agua hirviendo de durante 30 minutos y sus tapaderas.
Luego llenar los botes hasta el borde cerrar fuertemente y poner al baño maría durante 40 minutos, dejar enfriar en el agua, y ya estarán conservadas y listos para un largo tiempo.
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