martes, 15 de agosto de 2017

Cunill ò morcillo de ternera con chalotas y Pedro Ximenez







Esta receta la vi en la Web de Gastronomia y Cia y decidi hacerla pero no tenia el vino de garnacha y le puse Pedro Ximenez  ,y me gusto mucho y la comparto con todos vosotros
Es una receta fácil de elaborar pero requiere tiempo para la coccion.
El cunill de ternera como le llamamos en Cataluña , tambien le llaman Morcillo o Jarrete  es una carne muy jugosa para hacer guisada.

INGREDIENTES:

  • 1Kg de Cunill
  • 125 ml de vino de Pedro Ximenez
  • 15 chalotas mas o menos
  • 200 ml de caldo de ternera o ave
  • Tomillo,
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite virgen de oliva ,Sal
ELABORACIÓN:

Pelar las chalotas y reservar.
Limpiar la carne de pieles y grasa ,cortar a taquitos de bocado ,salar y pimentar
Poner una cazuela y cubrir la base con el aceite de oliva y cuando este caliente dorar los dados de ternera para sellarlos y que  queden jugosos por dentro, a continuación poner las chalotas y rehogarlas con la carne 
Después échale el vino y cuece a fuego lento, con la cazuela tapada hasta que reduzca a la mitad
En este punto échale el caldo y deja cocer una hora  y media aprox. con la cazuela tapada a fuego lento .
Ponle el pimentón y el tomillo y destapa la cazuela para reducir el jugo y que quede glaseado
Para servirlo le va muy bien un arroz hervido integral.












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